玉ねぎえのきのおかか茹でサラダ レシピ・作り方

玉ねぎえのきのおかか茹でサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
生に比べて食べやすい

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半個
  • えのき 1/3袋
  • 鰹節 小1パック
  • *醤油 大さじ1/2
  • *酢 小さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。えのきは食べやすい長さに切る。*は合わせておく。鍋に湯を沸かし、玉ねぎとえのきを茹でて、ザルにあげる。
  2. 2 1の玉ねぎとえのきを器に盛り、鰹節をのせる。*を回しかけ、カイワレを飾って完成!

きっかけ

生に比べて食べやすい

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860010797
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る