しし唐と栃尾油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栃尾の油揚げ 半枚
- 万願寺唐辛子 5~6本
- *水 200cc
- *醤油 大さじ2弱
- *みりん 大さじ1~2
- *煮干 5匹ぐらい
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 油揚げは一口大に切る。鍋に*を入れて中火にかける。煮立ったら油揚げを加え、蓋をして弱火で5分ほど煮込む。
- 2 1に万願寺唐辛子を加え、更に5分ほど煮こむ。七味をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません