ごぼう人参万願寺唐辛子の牛肉煮物 レシピ・作り方

ごぼう人参万願寺唐辛子の牛肉煮物
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏こそ、煮物

材料(2人分)

  • 牛肉 薄切り 100gぐらい
  • ごぼう 半本
  • 人参 半本
  • 水(下茹で用) 適量
  • 万願寺唐辛子 3~4本
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2~1
  • 100cc

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は一口大に切る。鍋にごぼうと人参を入れ、ヒタヒタの水(下茹で用)を入れ、中火で5分ほど下茹でし、ザルにあげる。
  2. 2 別鍋に*を煮立たせ、牛肉を加える。色が変わったらごぼう、人参、万願寺唐辛子を加え、水を注いで煮立たせる。汁気が少なくなるまで煮込んで完成!

きっかけ

夏こそ、煮物

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860010730
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る