超怠慢、ゴージャス海鮮味噌汁うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- *海鮮汁 (乾燥海藻等) 一掴み
- *味噌汁の素 (ダシ入り) 1袋
- 水 300cc
- 豆苗(あれば) 半パック
作り方
- 1 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱し、器に盛る。豆苗は根元を除く。鍋に水を入れ、煮立ったら豆苗を入れる。
- 2 火を止め、*を加えたら、1のうどんに回しかける。完成!
- 3 今回使った海鮮汁と味噌汁の素はコレ。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません