焼きカレイの長ネギソースがけ レシピ・作り方

焼きカレイの長ネギソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ちょっとパサパサな干物カレイも、これでしっとり

材料(2人分)

  • カレイ (干物) 1枚
  • 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • *長ネギ 1/4本
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *花椒 5粒ぐらい
  • *塩コショウ 少々
  • *砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 カレイは酒をふって、予熱した魚グリルで、両面こんがり焼き、皿に盛る。長ネギは微塵切りにして、他の*をあわせる。
  2. 2 小鍋に*を入れ、弱火にかけて温める。香りが出てきたら火を止め、1の魚に回しかける。完成!

きっかけ

ちょっとパサパサな干物カレイも、これでしっとり

おいしくなるコツ

ネギソースを馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860010643
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る