いんげん桜海老のニンニク生姜炒め レシピ・作り方

いんげん桜海老のニンニク生姜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
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桜海老がコクを出してくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを除き、1/3の長さに切る。**は合わせておく。フライパンに*を入れて中火にかける。
  2. 2 インゲンに火が通ったら、桜海老を加え、**で味付けする。完成!

きっかけ

桜海老がコクを出してくれます

おいしくなるコツ

いんげんはじっくり炒めることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います。インゲンは結構火が通りにくいです。シワシワになるまで、気長に転がしながら火を通します。

  • レシピID:1860010629
  • 公開日:2015/07/08
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