いんげん桜海老のニンニク生姜炒め レシピ・作り方
![いんげん桜海老のニンニク生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1fe453895065ae102026cd8b04677050acbd54e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *インゲン(千葉県産) 10本ぐらい
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *ごま油 大さじ1
- 桜海老 山盛り大さじ1
- **醤油 大さじ1/2
- **みりん 小さじ1
作り方
-
1
インゲンはヘタを除き、1/3の長さに切る。**は合わせておく。フライパンに*を入れて中火にかける。
-
2
インゲンに火が通ったら、桜海老を加え、**で味付けする。完成!
きっかけ
桜海老がコクを出してくれます
おいしくなるコツ
いんげんはじっくり炒めることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います。インゲンは結構火が通りにくいです。シワシワになるまで、気長に転がしながら火を通します。
- レシピID:1860010629
- 公開日:2015/07/08
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません