焼き豆腐の切りイカ万願寺唐辛子煮 レシピ・作り方

焼き豆腐の切りイカ万願寺唐辛子煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
切りイカがよい味を出してくれます

材料(1~2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • *切りイカ 大さじ2
  • *だし汁 100cc
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 万願寺唐辛子 5本ぐらい
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切って、水切りする。万願寺唐辛子は軸を取る。鍋に油(分量外)を熱し、豆腐に焼き目をつける。*を加え、煮立たせる。
  2. 2 蓋をして中火で5分ほど煮込み、万願寺唐辛子を加え、更に5分煮込む。七味をふって完成!

きっかけ

切りイカがよい味を出してくれます

おいしくなるコツ

切りイカは入れすぎるとくどいので、気をつけます

  • レシピID:1860010544
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のだし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る