しゃぶ肉でシンプル野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。人参とピーマンは細く切る。玉ねぎは薄切り。キャベツはざく切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら塩コショウをふって、皿に出す。
- 2 同じフライパンに油(分量外)を足し、今度は*を上から順に加える。強火で炒め、火が通ったら1の豚肉を戻し、醤油を加える。塩コショウで味調整し、最後にごま油をたらして完成!
きっかけ
しゃぶしゃぶ肉が余ったら
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010508
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/06/27 22:20しゃぶ肉火が通りやすく野菜ももりもり!