薄切りトンカツのソースケチャップ添え レシピ・作り方

薄切りトンカツのソースケチャップ添え
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
薄切りなら扱いも簡単

材料(2人分)

  • 豚肉 生姜焼き用 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 カップ1/2
  • キャベツ 3枚
  • *ウスターソース 大さじ2
  • *ケチャップ 大さじ1/2
  • 辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は割りほぐす。キャベツは千切りにして皿に盛る。*は合わせる。豚肉に塩コショウをふり、茶漉しに入れた小麦粉をふりかけ、溶き卵にくぐらせて、パン粉をまぶし押さえる。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、豚肉をカラリと揚げる。油を切って、食べやすい大きさに切り、1のキャベツにのせる。*と辛子を添えて完成!

きっかけ

薄切りなら扱いも簡単

おいしくなるコツ

辛子はたっぷりのせます

  • レシピID:1860010499
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る