豚もやしカレー炒め レシピ・作り方

豚もやしカレー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
早い、安い、うまい

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • 豚肉薄切り(バラ等) 50gぐらい
  • *カレー粉 小さじ1
  • *醤油 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげる。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を炒める。色が変わったらもやしを加え、*で味付けする。完成!カイワレを飾る。

きっかけ

早い、安い、うまい

おいしくなるコツ

カレー粉は、高温で炒めすぎると苦くなるので気をつけます

  • レシピID:1860010426
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/09/09 09:13
    豚もやしカレー炒め
    お弁当用に作りました
    美味しく頂きました(o⌒∇⌒o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る