だしをとった昆布、かつお節で★つくだ煮風 レシピ・作り方
![だしをとった昆布、かつお節で★つくだ煮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d0c8dd741febf2126f09fecbe86b4cb48f46f62.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 昆布・かつお節合わせて 80g
- ★だし汁 1/4カップ
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- しょうゆ(仕上げ用) 大さじ1/2
作り方
- 1 昆布、かつお節は粗みじん切りにする。
- 2 小鍋に1と★印の調味料を入れ火にかける。
- 3 弱火で煮詰めて煮汁が半分くらいになったら仕上げ用のしょうゆを入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません