だしをとった昆布、かつお節で★つくだ煮風 レシピ・作り方

だしをとった昆布、かつお節で★つくだ煮風
  • 約30分
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
だしをとった昆布、かつお節を捨てずにつくだ煮にします 温かいご飯にのせていただきます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布、かつお節は粗みじん切りにする。
  2. 2 小鍋に1と★印の調味料を入れ火にかける。
  3. 3 弱火で煮詰めて煮汁が半分くらいになったら仕上げ用のしょうゆを入れる。

きっかけ

だしをとったあと、昆布、かつお節を捨てるのはもったいないので。

  • レシピID:1860010396
  • 公開日:2015/05/18
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カテゴリ
昆布かつお節(鰹節)
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