小麦粉なしでおいしいお好み焼き!! レシピ・作り方

小麦粉なしでおいしいお好み焼き!!
  • 約30分
  • 300円前後
かんたろ☆けいたろ
かんたろ☆けいたろ
パート先でもオーナーにOKもらって、惣菜コーナーで売らせてもらってます♪

材料(4人人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • キャベツ 300~350g
  • 天かす 2~3つかみ
  • 青葱小口切り 2つかみ
  • 2個
  • 桜エビ 少々
  • 小さじ3/4

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りしておく。
  2. 2 フードプロセッサーにキャベツをいれて水切りする。
    キャベツはボールに取り出し、次に豆腐をフードプロセッサーで滑らかになるまで回す。
  3. 3 ボールに豆腐を追加し、卵、青葱、天かす、桜エビ、塩をいれてまぜる。
    塩加減を味見して調整する。
  4. 4 ホットプレートを温め、油をひいて、大体ヘラの大きさで生地を焼く。
    4分くらいでひっくり返す。
  5. 5 3分くらい焼いて出来上がり♪
    お好みで青のり鰹節ソース、マヨネーズをかけて下さい

きっかけ

パート先で、何かいいお惣菜を考えてね!と言われて考えました。

おいしくなるコツ

卵は一個でも大丈夫です。生地が柔らかくなるので、キャベツや天かすを多めにいれてもらうとひっくり返しやすいです。お好みで、豚やシーフードを入れてください♪

  • レシピID:1860010367
  • 公開日:2015/05/10
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カテゴリ
木綿豆腐キャベツ
料理名
お豆腐のお好み焼き
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