人参とこごみの白あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細く切る。こごみは根元を除いておく。人参とこごみは、熱湯で茹でて、醤油で下味をつけておく。*は合わせておく。
- 2 1の人参、こごみ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
きっかけ
まったり白あえが、こごみとマッチ
おいしくなるコツ
人参は細く切って茹でることで臭みが軽減され、甘めの豆腐ゴマタレと絡めることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010362
- 公開日:2015/05/08
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません