もやしきゅうりにんじんのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 半袋
- きゅうり(千葉県産) 半本
- 人参(千葉県産) 1/4本
- 塩 少々
- *酢 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *ごま油 大さじ1
- *一味唐辛子 小さじ1
- *おろしニンニク 半片
作り方
- 1 もやしは塩を加えた熱湯で茹でて、ざるにあげる。きゅうりと人参は千切り。*は合わせておく。
- 2 もやし、きゅうり、人参、*を混ぜ合わせ、器に盛って完成!
きっかけ
野菜が簡単に取れます
おいしくなるコツ
人参きゅうりは千切りにして滑らかなごま油ダレと絡めることで臭みが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010329
- 公開日:2015/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/02/08 18:24もやしなしですが、おいしかったです。