キューちゃん卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
蒸さない小田巻き蒸しうどんです

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
***カニカマ
3~4本
***きゅうりのキューちゃん
小さじ1
***小ネギ
少々
***銀杏(水煮)
3~4粒
*椎茸
1枚
*乾燥湯葉
1/4枚
*だし汁
200cc
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1/2
**塩
少々
1個

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて器に入れる。小ネギは小口切り。椎茸は薄切り。湯葉は戻して一口大に切る。卵はわりほぐして漉しておく。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    **で味付けし、火を止め、少し冷ましてから溶き卵を入れる。1のうどんにかけ、***を飾って完成!

おいしくなるコツ

温度が高いと、かきたま状態になりますが、これもいけます

きっかけ

蒸さない小田巻き蒸しうどんです

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする