材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ***カニカマ
- 3~4本
- ***きゅうりのキューちゃん
- 小さじ1
- ***小ネギ
- 少々
- ***銀杏(水煮)
- 3~4粒
- *椎茸
- 1枚
- *乾燥湯葉
- 1/4枚
- *だし汁
- 200cc
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1/2
- **塩
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- うどんは茹でて器に入れる。小ネギは小口切り。椎茸は薄切り。湯葉は戻して一口大に切る。卵はわりほぐして漉しておく。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- **で味付けし、火を止め、少し冷ましてから溶き卵を入れる。1のうどんにかけ、***を飾って完成!
おいしくなるコツ
温度が高いと、かきたま状態になりますが、これもいけます
きっかけ
蒸さない小田巻き蒸しうどんです
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