ごぼうひじき人参のてんぷらじゃこキューちゃんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは細く切って、茹でておく。寒ひじきはぬるま湯で戻し、ザルにあげる。人参は千切り。**は合わせて、180度の油(分量外)で少しずつ揚げる。
- 2 器に*を盛り、揚げたジャコとキューちゃんをのせ、ポン酢醤油をジャコにかからないように回しかける。完成!
きっかけ
サクサクジャコてんぷらがうまいです
おいしくなるコツ
ジャコを揚げる際は、少しずつ手でつまみながら、油に落としていきます
- レシピID:1860010250
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません