揚げ焼き茄子のおかかキューちゃんのせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子 大1本
- 鰹節 小半パック
- きゅうりのキューちゃん 小さじ1
- *醤油 大さじ1/2
- *きゅうりのキューちゃん漬け汁 小さじ1
作り方
- 1 茄子は薄く一口大に切り、水気をよく拭いておく。キューちゃんは粗みじん切り。*は合わせておく。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の茄子を揚げ焼きにする。器に盛り、鰹節とキューちゃんをのせ、*をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません