カレイのキューちゃん煮つけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1切れ
- *きゅうりのキューちゃん 小さじ1
- *きゅうりのキューちゃんの汁 大さじ1
- *水 50cc
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1弱
- *みりん 大さじ1
- *砂糖 小さじ1/2~1
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 キューちゃんは細く切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 カレイを入れて、蓋を少しずらして、中火で10分ほど煮る。必要に応じて、途中で裏返す。粉山椒をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません