ホウレン草搾菜のごま油ダレあえ レシピ・作り方

ホウレン草搾菜のごま油ダレあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ほうれん草が沢山取れます

材料(2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • 少々
  • *搾菜 大さじ2
  • *酢 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *醤油 大さじ1/2
  • *砂糖 一つまみ
  • 炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。搾菜は必要に応じて塩抜きし、細く切って、他の*と合わせておく。
  2. 2 1のホウレン草と*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマを散らして完成!

きっかけ

ほうれん草が沢山取れます

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、搾菜ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860010175
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る