ホウレン草搾菜のごま油ダレあえ レシピ・作り方
![ホウレン草搾菜のごま油ダレあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9360e5c47bbbfd87737d113a6f20fac2a555db10.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。搾菜は必要に応じて塩抜きし、細く切って、他の*と合わせておく。
-
2
1のホウレン草と*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマを散らして完成!
きっかけ
ほうれん草が沢山取れます
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、搾菜ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010175
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません