ふきのとうとウドてんぷらかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふきのとうとウドは、食べやすい大きさに切る。*と**はそれぞれ合わせておく。
- 2 1のふきのとう、ウド、*を合わせておく。鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、スプーン等で落としてカラリと揚げる。**をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
leopoo 2016.02.22 14:56
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になり、ありがとうございます。
当レシピを、『旬のごはん』特集にて掲載頂けるとのこと、大変光栄でございます!素敵なレポートをお寄せ頂けるのを、今からとても楽しみにしています!
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2016.02.22 14:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年2月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪