豚肉薬味のグリル焼き レシピ・作り方

豚肉薬味のグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
入れて焼くだけ

材料(2人分)

  • 豚ロース 薄切り肉 150g
  • *長ネギ 1/3本
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • **ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは微塵切りにする。グリルパン等に豚肉をひろげ、*を散らし、**を回しかける。
  2. 2 魚グリルに1を入れ、10分ほど中火で焼く。途中、必要に応じて返す。好みの焼き具合になったら完成!

きっかけ

入れて焼くだけ

おいしくなるコツ

焦げすぎに注意します

  • レシピID:1860010071
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る