豚肉薬味のグリル焼き レシピ・作り方
![豚肉薬味のグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0edc101c14834a0b90ee020b2aa0c61d32de500.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース 薄切り肉 150g
- *長ネギ 1/3本
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **みりん 小さじ1
- **ごま油 小さじ1
作り方
-
1
長ネギは微塵切りにする。グリルパン等に豚肉をひろげ、*を散らし、**を回しかける。
-
2
魚グリルに1を入れ、10分ほど中火で焼く。途中、必要に応じて返す。好みの焼き具合になったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません