ちょいとアレンジ!鰹節とクリームチーズのおつまみ レシピ・作り方

ちょいとアレンジ!鰹節とクリームチーズのおつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
クリームチーズをちょっと和風にアレンジしてみました。

材料(1人分)

  • クリームチーズ 2個
  • 鰹節 2グラム
  • 焼き海苔(おにぎり用) 1枚
  • Aわさび 少々
  • Aしょうゆ 少々

作り方

  1. 1 クリームチーズを食べやすい大きさに切る
  2. 2 1に鰹節を振りかける。海苔は小さく切り、添える
  3. 3 2をわさび醤油につけて頂く

きっかけ

和風にアレンジしたくて

おいしくなるコツ

わさび醤油を柚子胡椒しょうゆなど、色々と試すと美味しいです

  • レシピID:1860010064
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズかつお節(鰹節)
関連キーワード
クリームチーズ 和風 おつまみ ワインに合う
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/04/12 15:51
    ちょいとアレンジ!鰹節とクリームチーズのおつまみ
    わさび醤油いいですね。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る