優しい味♪塩麹でカボチャの煮物 レシピ・作り方

優しい味♪塩麹でカボチャの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
かんたろ☆けいたろ
かんたろ☆けいたろ
三歳児がいるので薄味でいつも作ってますo(^-^)o

材料(4人人分)

  • カボチャ 1/3個
  • 塩麹 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋に一口大に切ったカボチャと水をいれて強火で加熱
  2. 2 沸騰したら弱火にして塩麹砂糖みりん醤油を加えて、蓋をして10分弱火で煮る
  3. 3 火を切って余熱で味を含ませる

きっかけ

カボチャの煮物大好きなので

おいしくなるコツ

水を心持ち少なめでも大丈夫です

  • レシピID:1860010031
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの煮物に塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/09/04 12:33
    優しい味♪塩麹でカボチャの煮物
    こんにちわ(vv) 塩麹がかぼちゃの甘みを引き出してくれて美味しい~♪ ひと切れ摘み喰いしたらあとを引きそうですw 夜ご飯にはなくなっているかもです^^*
  • まめもにお
    まめもにお
    2015/03/24 11:35
    優しい味♪塩麹でカボチャの煮物
    こんにちわ♪塩麹で優しい味になりました (^_^)
    ふわっと香る麹の匂いが良いですね〜☆
    とても美味しかったです (≧∇≦)
    ごちそう様でした♥
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/03/14 17:53
    優しい味♪塩麹でカボチャの煮物
    ほかほか 出来立てです かぼちゃ食べたくて 購入してきました 美味しいですね 先日はつくレポ感謝です ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る