ホウレン草のおひたしマヨポン レシピ・作り方

ホウレン草のおひたしマヨポン
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
普通のおひたしに飽きたら

材料(1~2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • 少々
  • *マヨネーズ 大さじ1/2
  • *ポン酢醤油 大さじ1/2
  • すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草は、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて絞り、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2 ホウレン草と*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

普通のおひたしに飽きたら

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、マヨポンレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860010023
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/03/15 21:13
    ホウレン草のおひたしマヨポン
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る