ホウレン草のおひたしマヨポン レシピ・作り方
![ホウレン草のおひたしマヨポン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/960cca07b2bde43c5d9f68986c98d78024e2641e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ホウレン草(千葉県産) 半束
- 塩 少々
- *マヨネーズ 大さじ1/2
- *ポン酢醤油 大さじ1/2
- すりゴマ 小さじ1
作り方
-
1
ホウレン草は、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて絞り、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
-
2
ホウレン草と*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
きっかけ
普通のおひたしに飽きたら
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、マヨポンレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010023
- 公開日:2015/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82015/03/15 21:13とっても美味しく頂きました(^^)