カレイとホウレン草エリンギの煮付け レシピ・作り方

カレイとホウレン草エリンギの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
栄養バランスがよいです

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • エリンギ 半本
  • ホウレン草 1/4束
  • *水 100cc
  • *酒 50cc
  • *醤油 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ1.5
  • *砂糖 小さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 エリンギとほうれん草は食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったらカレイを入れて、蓋をして中火で10分ほど煮る。エリンギとほうれん草も加え、更に5分ほど煮る。粉山椒をふって完成!

きっかけ

栄養バランスがよいです

おいしくなるコツ

子持ちカレイの場合は長めに火を通します

  • レシピID:1860010016
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る