カレイとホウレン草エリンギの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- エリンギ 半本
- ホウレン草 1/4束
- *水 100cc
- *酒 50cc
- *醤油 大さじ1.5
- *みりん 大さじ1.5
- *砂糖 小さじ1
- *おろし生姜 半片
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 エリンギとほうれん草は食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったらカレイを入れて、蓋をして中火で10分ほど煮る。エリンギとほうれん草も加え、更に5分ほど煮る。粉山椒をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません