ほうれん草とエリンギの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産) 半束
- エリンギ 半パック
- 刻みニンニク 半片
- *醤油 大さじ1/2
- *塩コショウ 少々
- ゴマ 少々
作り方
- 1 ほうれん草とエリンギは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。
- 2 香りが出たら、エリンギを加え、しんなりしたら、ほうれん草を加える。*で味付けして完成!ゴマをふる。
きっかけ
シンプルで美味しい
おいしくなるコツ
ホウレン草は炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも和らいで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009947
- 公開日:2015/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません