ベーコンじゃがホウレン草スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。ジャガイモは一口大に切る。ほうれん草は根元を切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 しんなりしたら、**を加え、ジャガイモが柔かくなるまで煮込む。塩コショウで味付けし、ほうれん草を加え、くったりするまで煮る。レモン汁をふって完成!
きっかけ
シンプルな、ベーコンのうまみのきいたスープです
おいしくなるコツ
ホウレン草はベーコンと煮込むことで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009925
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません