ベーコンじゃがホウレン草スープ レシピ・作り方

ベーコンじゃがホウレン草スープ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプルな、ベーコンのうまみのきいたスープです

材料(2人分)

  • *ベーコン 6枚ぐらい
  • *玉ねぎ 1/4個
  • **ジャガイモ 1個
  • **水 400cc
  • 塩コショウ 少々
  • ホウレン草(千葉県産) 1~2本
  • レモン汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。ジャガイモは一口大に切る。ほうれん草は根元を切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 しんなりしたら、**を加え、ジャガイモが柔かくなるまで煮込む。塩コショウで味付けし、ほうれん草を加え、くったりするまで煮る。レモン汁をふって完成!

きっかけ

シンプルな、ベーコンのうまみのきいたスープです

おいしくなるコツ

ホウレン草はベーコンと煮込むことで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860009925
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る