材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1/5個
- グリーンオリーブ
- 5~6個
- トマト
- 半個
- *ケッパー
- 大さじ2
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *赤ワインビネガー
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *乾燥オレガノ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は葉の部分を使用、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。オリーブは半割り。トマトは一口大に切る。ケッパーは粗みじん切りにして、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 白菜、玉ねぎ、オリーブ、トマトを皿に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
新鮮な白菜を使用します
きっかけ
美味しい生白菜、酸味のきいたケッパーがよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません