焼きホッケの豆板醤マヨ醤油ソース添え レシピ・作り方

焼きホッケの豆板醤マヨ醤油ソース添え
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
塩焼きに飽きたら

材料(2人分)

  • ホッケ (干物) 1枚
  • 大さじ1
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • *醤油 大さじ1弱
  • *豆板醤 小さじ1/2~1
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • *砂糖 一つまみ
  • **小ネギ 1~2本
  • **炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ホッケは酒をまぶし、予熱した魚グリルで、両面こんがり焼く。*は合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 1のホッケを皿に盛り、*を回りに添える。**を散らして完成!

きっかけ

塩焼きに飽きたら

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤なしで

  • レシピID:1860009880
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る