きのこ大根人参油蓮根汁 レシピ・作り方

きのこ大根人参油蓮根汁
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
きのこと根菜がマッチ

材料(2人分)

  • ***えのき 1/3パック
  • ***舞茸 1/3パック
  • ***しめじ 1/3パック
  • ***椎茸 1枚
  • ***油揚げ 半枚
  • *大根 3cm
  • *人参 2cm
  • *レンコン 1/4節
  • *だし汁 500cc
  • **酒 大さじ1
  • **塩 小さじ1/2
  • **醤油 少々
  • ****小ネギ 少々
  • ****七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 きのこ類は食べやすい大きさに切る。油揚げは細く切る。大根、人参、レンコンは薄めの一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら中火にし、根菜が柔かくなるまで煮る。**で味付けし、***を加えてひと煮する。****を散らして完成!

きっかけ

きのこと根菜がマッチ

おいしくなるコツ

きのこは、あまり長時間煮ないようにします

  • レシピID:1860009843
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る