豚もやし人参のまったり味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 薄切り 50gぐらい
- もやし 半袋
- 人参 小半本
- ピーマン(茨城県産) 2個
- おろし生姜 半片
- *酒 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- *味噌 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- **片栗粉 小さじ1/2
- **水 大さじ4
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。人参とピーマンは細く切る。*と**は、それぞれ合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉と生姜を炒める。色が変わったら、人参、ピーマン、もやしの順に入れ、*で味付けする。**を加え、とろみがついたら完成!
きっかけ
簡単まったり野菜炒めです
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009778
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません