肉豆腐ネギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉霜降り等切り落とし 150g
- 長ネギ 1~2本
- 絹豆腐 半丁
- 砂糖 大さじ1/2~1
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1.5
- *みりん 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 牛肉、長ネギ、豆腐は食べやすい大きさに切る。フライパンに牛脂を入れ、牛肉を入れて、砂糖をまぶす。
- 2 肉に火が通ったら、ネギと豆腐を加え、焼き色をつける。*を加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。完成!七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません