すき焼きのタレで、簡単適当豚角煮 レシピ・作り方

すき焼きのタレで、簡単適当豚角煮
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
適当に作っても美味しい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 ブロック 200gぐらい
  • 大根 5cmぐらい
  • 1個
  • おろし生姜 1片
  • *水 100cc
  • *酒 100cc
  • *すき焼きのタレ 大さじ5
  • *八角(あれば) 1個
  • 辛子 たっぷり

作り方

  1. 1 豚肉と大根は食べやすい大きさに切る。卵は茹でて殻をむく。鍋にたっぷりの湯を沸かし、生姜と豚肉を入れて、下煮する。肉の色が変わったらザルにあげる。
  2. 2 鍋に、1の豚肉、大根、ゆで卵、*を入れ、煮立たせる。弱火にして、蓋をして、1時間ほど煮込む。完成!辛子をつけて頂きます。

きっかけ

適当に作っても美味しい

おいしくなるコツ

辛子は多めのほうが美味しいと思います

  • レシピID:1860009717
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る