ガッツリ豚肉じゃがいも鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚肉薄切り (ロース、バラ等) 100gぐらい
- *じゃがいも 2個
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- **水 500cc
- **昆布 5cmぐらい
- **乾燥椎茸 1枚
- 塩コショウ 少々
- 小ネギ 2~3本
- ***コチュジャン 大さじ2
- ***練りゴマ 大さじ1
- ***酢 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1 ジャガイモと小ネギは一口大に切る。昆布と椎茸は水で戻して食べやすい大きさに切る。***は合わせておく。
- 2 土鍋に**を入れ、煮立たせる。*を加え、火を通す。小ネギを加え、塩コショウで薄めに味付けし、***につけながら頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません