もやしコーンの豆板醤炒め レシピ・作り方

もやしコーンの豆板醤炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
香ばしい桜海老が、もやしとマッチ

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • コーン缶 大さじ3
  • *おろしニンニク 半片
  • *豆板醤 小さじ1
  • **酒 小さじ1
  • **オイスターソース 小さじ1/2
  • **桜海老 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげる。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら、もやしとコーンを加え、油が馴染んだら**を追加。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

香ばしい桜海老が、もやしとマッチ

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

  • レシピID:1860009670
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る