きのこタコのニンニク炒め レシピ・作り方

きのこタコのニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
蒸しダコで簡単に作ります

材料(2人分)

  • エリンギ 半パック
  • しめじ 1/3袋
  • 刻みニンニク 半片
  • タコ (蒸しダコ) 半足
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 エリンギ、しめじ、タコは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクときのこを弱火でじっくり炒める。
  2. 2 しんなりしたら、タコも加え、白ワインをふって塩コショウで味付けする。パセリを散らして完成!

きっかけ

蒸しダコで簡単に作ります

おいしくなるコツ

きのこは弱火でじっくり炒めます

  • レシピID:1860009627
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る