竹の子大豆しめじの含め煮 レシピ・作り方

竹の子大豆しめじの含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
水煮で簡単に作ります

材料(2人分)

  • *竹の子(水煮) 小半本
  • *大豆(水煮) 大さじ3ぐらい
  • *だし汁 200cc
  • *醤油 大さじ1~1.5
  • *みりん 大さじ1
  • しめじ 半袋
  • **鰹節 小半パック
  • **七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 竹の子はよく水で洗って、一口大に切る。しめじは手で裂いておく。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 弱~中火で5分ほど煮込み、しめじを加える。1~2分煮込んだら、火を止め、煮汁が冷めるまで放置。器に盛り**を散らして完成!

きっかけ

水煮で簡単に作ります

おいしくなるコツ

薄味で煮て、味を浸みこませます

  • レシピID:1860009595
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る