竹の子大豆しめじの含め煮 レシピ・作り方
![竹の子大豆しめじの含め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f81a9d4ace4d1988c87d8740ab50ba1ee77a1b1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
竹の子はよく水で洗って、一口大に切る。しめじは手で裂いておく。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
2
弱~中火で5分ほど煮込み、しめじを加える。1~2分煮込んだら、火を止め、煮汁が冷めるまで放置。器に盛り**を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません