野菜たっぷり酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は*をふって片栗粉をまぶす。**は一口大に切る。***は合わせておく。片栗粉(とろみ用)は同量の水で溶く。
- 2 フライパンに多めの油(分量外)を中温に熱し、1の豚肉を4分ほど揚げる。揚げ油を高温にして、**も油通しする。
- 3 余分な油を除き、今度は***を入れ、煮立たせる。豚肉と**を戻し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
きっかけ
肉も野菜も油通しして、鮮やかな色に仕上げます
おいしくなるコツ
玉ねぎを高温で揚げることで甘みを出し、甘酢あんでお子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860009584
- 公開日:2014/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません