甘くないしめ鯖寿司 レシピ・作り方

甘くないしめ鯖寿司
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
便利なちらし寿司の素、でもちょっと甘すぎて…そんな時はじゃこ酢をプラス

材料(2~3人分)

  • ちらし寿司の素 2人分
  • ご飯 2~3膳分
  • *酢 大さじ1~2
  • *ちりめんじゃこ 大さじ2
  • しめ鯖 1枚
  • **カイワレ大根 半パック
  • **ゴマ 大さじ1
  • **大葉 3~4枚
  • **紅生姜(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 しめ鯖は食べやすい大きさに切る。大葉は千切り。鍋に酢をわかし、ちりめんじゃこを加えて火を止める。
  2. 2 炊きたてご飯に、ちらし寿司の素と1の*を加え、混ぜ合わせる。皿に盛り、しめ鯖を配置し、**を散らして完成!

きっかけ

便利なちらし寿司の素、でもちょっと甘すぎて…そんな時はじゃこ酢をプラス

おいしくなるコツ

錦糸卵をのせても美味しいです

  • レシピID:1860009579
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/03/05 22:13
    甘くないしめ鯖寿司
    美味しかったです!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る