甘くないしめ鯖寿司 レシピ・作り方
![甘くないしめ鯖寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba06e566e411a928a394436cd4f25d353d6bfe61.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しめ鯖は食べやすい大きさに切る。大葉は千切り。鍋に酢をわかし、ちりめんじゃこを加えて火を止める。
-
2
炊きたてご飯に、ちらし寿司の素と1の*を加え、混ぜ合わせる。皿に盛り、しめ鯖を配置し、**を散らして完成!
きっかけ
便利なちらし寿司の素、でもちょっと甘すぎて…そんな時はじゃこ酢をプラス
おいしくなるコツ
錦糸卵をのせても美味しいです
- レシピID:1860009579
- 公開日:2014/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132015/03/05 22:13美味しかったです!ご馳走様でした。