きくらげ銀杏麻婆春雨 レシピ・作り方

きくらげ銀杏麻婆春雨
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
春雨は戻さずに使うので、簡単

材料(2人分)

  • *黒きくらげ 大さじ2
  • *銀杏 (水煮缶) 10粒ぐらい
  • 春雨 60gぐらい
  • **合いびき肉 50gぐらい
  • **おろしニンニク 半片
  • **おろし生姜 半片
  • **長ネギ 1/4本
  • **豆板醤 小さじ1
  • 大さじ1
  • 200cc
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻す。長ネギはみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。色が変わったら*を加え、酒をふり、水を加えて煮立たせる。
  2. 2 ***で味付けし、弱火で8分ほど煮込む。春雨を加え、蓋をして3分ほど皿に煮る。煮汁が無くなったらごま油をふって完成!

きっかけ

春雨は戻さずに使うので、簡単

おいしくなるコツ

春雨を加えたら、蒸し煮にします

  • レシピID:1860009576
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る