レンコン鶏手羽卵の煮込み レシピ・作り方

レンコン鶏手羽卵の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
味が浸みたゴロゴロレンコンがうまいです

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 3~4本
  • 2個
  • *レンコン 半節
  • *刻みニンニク 1片
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪 少々
  • 大さじ2
  • 150cc
  • **醤油 大さじ2弱
  • **みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は茹でて殻を剥いておく。レンコンは一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、手羽元を炒める。焼き色がついたら、*を加え、油が馴染んだら酒をふる。
  2. 2 酒分を飛ばし、水をヒタヒタ弱まで加えて煮立たせる。**で味付けし、1の茹で卵を加えて、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。完成!

きっかけ

味が浸みたゴロゴロレンコンがうまいです

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860009560
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2023/01/28 22:36
    レンコン鶏手羽卵の煮込み
    美味しい味付けでご飯が進みました!
    ごちそう様でした(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • 豆たぶ
    豆たぶ
    2017/01/24 23:16
    レンコン鶏手羽卵の煮込み
    にんじんとブロッコリーを加えてアレンジしてみました。
    照り照りで味もしみてとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る