超簡単、豆腐のピリ辛ニンニク豆鼓レンチン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 半丁
- *刻みニンニク 1片
- *鷹の爪 少々
- *豆鼓 大さじ1/2
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1/2
- **ごま油 小さじ1
- **粗引きコショウ 少々
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 豆腐は半分に切り、水切りする。**は合わせておく。小ネギは小口切り。耐熱容器に豆腐を入れ、*をのせて、**を回しかける。ふんわりラップをして、2~3分チンする。
- 2 1に小ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません