超簡単、豆腐のピリ辛ニンニク豆鼓レンチン蒸し レシピ・作り方

超簡単、豆腐のピリ辛ニンニク豆鼓レンチン蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
レンチンなのに、とても美味しい

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • *刻みニンニク 1片
  • *鷹の爪 少々
  • *豆鼓 大さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **ごま油 小さじ1
  • **粗引きコショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切り、水切りする。**は合わせておく。小ネギは小口切り。耐熱容器に豆腐を入れ、*をのせて、**を回しかける。ふんわりラップをして、2~3分チンする。
  2. 2 1に小ネギを散らして完成!

きっかけ

レンチンなのに、とても美味しい

おいしくなるコツ

レンチンしすぎないようにします

  • レシピID:1860009542
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る