豚ホウレン草の卵炒め レシピ・作り方

豚ホウレン草の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
片栗粉で水っぽくなるのを防ぎます

材料(2人分)

  • 豚肉 薄切り(ばら肉等) 50gぐらい
  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • *卵 1個
  • *塩コショウ 少々
  • **酒 大さじ2
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **醤油 小さじ1
  • **片栗粉 一つまみ
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉とホウレン草は一口大に切る。卵は割りほぐして塩コショウを合わせておく。**も合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を入れて半熟炒り卵を作り、皿に取る。同じフライパンで、今度は豚肉を炒め、色が変わったらホウレン草を加える。**を回し、1の卵を戻して完成!

きっかけ

片栗粉で水っぽくなるのを防ぎます

おいしくなるコツ

ホウレン草は肉・卵と炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860009532
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2016/01/19 16:57
    豚ホウレン草の卵炒め
    ホウレン草少量だったので、卵多目にしちゃいましたが、残り物でも1品にできておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る