豚ホウレン草の卵炒め レシピ・作り方
![豚ホウレン草の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec7eeb3fe5d9a02ceae62c72df7ed9f5fe3b2185.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 薄切り(ばら肉等) 50gぐらい
- ホウレン草(千葉県産) 半束
- *卵 1個
- *塩コショウ 少々
- **酒 大さじ2
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **醤油 小さじ1
- **片栗粉 一つまみ
- **塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚肉とホウレン草は一口大に切る。卵は割りほぐして塩コショウを合わせておく。**も合わせておく。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、*を入れて半熟炒り卵を作り、皿に取る。同じフライパンで、今度は豚肉を炒め、色が変わったらホウレン草を加える。**を回し、1の卵を戻して完成!
きっかけ
片栗粉で水っぽくなるのを防ぎます
おいしくなるコツ
ホウレン草は肉・卵と炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009532
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2016/01/19 16:57ホウレン草少量だったので、卵多目にしちゃいましたが、残り物でも1品にできておいしかったです!