安っぽい味がくせになる、にんにくつけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- *刻みニンニク
- 1片
- *長ネギ
- 1/4本
- 豚肉薄切り(バラ等)
- 1枚
- 水
- 200cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1~2
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1
- **本だし
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- ***小ネギ
- 少々
- ***柚子胡椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどんは茹でて、皿に盛る。長ネギはみじん切り。豚肉は一口大に切る。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。豚肉を加え、色が変わったら水を注ぐ。煮立ったら**で濃い目に味付けし、つけ汁完成。***を加えていただきます。
おいしくなるコツ
少し濃い目に味付けします
きっかけ
簡単なのに超うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません