豚肉クワイ簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- クワイ (水煮缶) 20粒ぐらい
- 豚肉薄切り 50gぐらい
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- 酒 大さじ1
- **オイスターソース 大さじ1
- **醤油 小さじ1
- **塩コショウ 少々
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 クワイと豚肉は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら、クワイも加える。
- 2 酒をふり、飛ばしながら**で味付けして完成!小ネギを散らす。
きっかけ
クワイのさっくり食感が豚肉とマッチ
おいしくなるコツ
水煮クワイは結構シャビシャビなので、水分を飛ばしながら炒めます。
- レシピID:1860009457
- 公開日:2014/10/06
関連情報
- カテゴリ
- くわい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません