スピード料理、煮湯葉の簡単わさび醤油 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- *乾燥湯葉 1枚
- *水 100cc
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- **醤油 小さじ1
- **わさび 小さじ1/2
作り方
- 1 湯葉はたっぷりの水で戻して、食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶く。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。**をのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2024/08/12 11:25こんにちは〜乾燥湯葉は初めてですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。