薄切り肉で簡単パイナポー酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 80gぐらい
- 片栗粉 大さじ1
- おろし生姜 半片
- *ピーマン 1個
- *パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- **水 100cc
- **酒 大さじ1
- **酢 大さじ1
- **マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2
- **醤油 小さじ1
- **砂糖 小さじ1~
- **オイスターソース 小さじ1
- **片栗粉 大さじ1/2
- **塩コショウ 少々
- パイナップル(市販のカット済) 2~3切れ
作り方
- 1 肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。*も一口大に切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、肉を揚げ焼きにして皿に取る。
- 2 余分な油を除き、今度は生姜を炒める。香りが出たら*を加え、しんなりしたら**を入れる。とろみがついたらパイナップルと1の肉を加え、完成!
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- カテゴリ
- 酢豚
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