イカ平茸の鶏がらオイル焼き レシピ・作り方

イカ平茸の鶏がらオイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
コクのある、美味しいオイル焼きです

材料(2人分)

  • イカ(ここでは塩干するめ) 小1枚
  • 霜降り平茸 1パック
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • *パン粉 大さじ2
  • **オリーブオイル 大さじ2
  • **マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1/2
  • **塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して、一口大に切る。平茸は手で裂いておく。**は合わせておく。耐熱容器にイカと平茸を入れ、*を散らし、その上に**を回しかける。
  2. 2 1を180度のオーブンで10分ほど焼く。よい焼き色がついたら完成!パセリを散らす。

きっかけ

コクのある、美味しいオイル焼きです

おいしくなるコツ

塩干するめを使用する場合は、必ず塩抜きします

  • レシピID:1860009393
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る