イカ平茸の鶏がらオイル焼き レシピ・作り方
![イカ平茸の鶏がらオイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/292d8a348d7654ef640fd16f0bcd58a32c2b0390.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ(ここでは塩干するめ) 小1枚
- 霜降り平茸 1パック
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪 少々
- *パン粉 大さじ2
- **オリーブオイル 大さじ2
- **マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1/2
- **塩コショウ 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
-
1
イカは下処理して、一口大に切る。平茸は手で裂いておく。**は合わせておく。耐熱容器にイカと平茸を入れ、*を散らし、その上に**を回しかける。
-
2
1を180度のオーブンで10分ほど焼く。よい焼き色がついたら完成!パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません