豚野菜きのこのうまみ炒め レシピ・作り方

豚野菜きのこのうまみ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
糀のきいた鶏がらスープが、野菜の美味しさを引き立てます

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 60g
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • **黒きくらげ(水で戻す) 大さじ1
  • **椎茸 1枚
  • **キャベツ 2枚
  • **竹の子 1/5本
  • **人参 1/5本
  • **ブロッコリー 1/5株
  • ***水 200cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***オイスターソース 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1弱

作り方

  1. 1 豚肉と**は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーはあらかじめ、レンジで1分チンしておく。***は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉を加え、色が変わったら**を加え、炒め合せる。***を注ぎ、3分ほど煮込んで水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!

きっかけ

糀のきいた鶏がらスープが、野菜の美味しさを引き立てます

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を少量ふっても美味しいです

  • レシピID:1860009328
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る