豚野菜きのこのうまみ炒め レシピ・作り方
![豚野菜きのこのうまみ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a4b962c095143190c87e805950b8b79d4ee9e42.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 60g
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- **黒きくらげ(水で戻す) 大さじ1
- **椎茸 1枚
- **キャベツ 2枚
- **竹の子 1/5本
- **人参 1/5本
- **ブロッコリー 1/5株
- ***水 200cc
- ***酒 大さじ1
- ***マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
- ***醤油 大さじ1/2
- ***オイスターソース 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1弱
作り方
-
1
豚肉と**は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーはあらかじめ、レンジで1分チンしておく。***は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉を加え、色が変わったら**を加え、炒め合せる。***を注ぎ、3分ほど煮込んで水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません