野菜たっぷり、中華麺鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり、中華麺鍋
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
麺鍋って、なぜかウキウキします

材料(2人分)

  • *鶏モモ肉 150gぐらい
  • *刻みニンニク 半片
  • **水(椎茸戻し汁) 700cc
  • **マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ3
  • **酒 大さじ3
  • ***キャベツ 5~6枚
  • ***もやし 1袋
  • ***ニラ 半束
  • ***玉ねぎ 1/5個
  • ***干し椎茸 1~2枚
  • ***長ネギ 1本
  • ***えのき 半袋
  • ***中華麺 2玉
  • 練りゴマ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 鳴門巻き(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉、野菜、鳴門巻きは食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。肉の色が変わったら**を注ぎ、煮立たせる。
  2. 2 ***を加え、火が通ったら、練りゴマと塩コショウで味調整する。鳴門巻きを飾って完成!
  3. 3 鶏がらスープの素はこちらを使用しました。うまいです。

きっかけ

麺鍋って、なぜかウキウキします

おいしくなるコツ

中華麺は乾麺なら、あらかじめ茹でておきます。

  • レシピID:1860009324
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る