野菜たっぷり、中華麺鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *鶏モモ肉 150gぐらい
- *刻みニンニク 半片
- **水(椎茸戻し汁) 700cc
- **マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ3
- **酒 大さじ3
- ***キャベツ 5~6枚
- ***もやし 1袋
- ***ニラ 半束
- ***玉ねぎ 1/5個
- ***干し椎茸 1~2枚
- ***長ネギ 1本
- ***えのき 半袋
- ***中華麺 2玉
- 練りゴマ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 鳴門巻き(あれば) 少々
作り方
- 1 鶏肉、野菜、鳴門巻きは食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。肉の色が変わったら**を注ぎ、煮立たせる。
- 2 ***を加え、火が通ったら、練りゴマと塩コショウで味調整する。鳴門巻きを飾って完成!
- 3 鶏がらスープの素はこちらを使用しました。うまいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません